YouTube: Cómo Borrar Automáticamente el Historial

YouTube se agrega a la lista de aplicaciones de Google que pueden borrar automáticamente su historial de navegación después de un período de tiempo preestablecido.

Hasta ahora, sólo el historial de ubicación y las búsquedas en Google han sido compatibles.

Borrar el Historial
Foto Pixabay

Google continúa fortaleciendo las opciones de privacidad en sus aplicaciones. La compañía anunció hoy que ha extendido la eliminación automática del historial de actividad a YouTube.

Al mismo tiempo, el modo Incógnito de Google Maps anunciado hace unas semanas está oficialmente disponible. Gracias a estas nuevas opciones, los usuarios tienen diferentes palancas para gestionar mejor su privacidad.

Cómo borrar automáticamente el historial de vídeos de YouTube

La opción no está integrada directamente en la aplicación YouTube. Para eliminar automáticamente tu historial, debes acceder al área «Mi actividad de Google» desde un navegador web en un PC o un smartphone:

  • Ve directamente a la página de configuración haciendo clic en este enlace
  • Haz clic en la opción de Administrar Actividades y luego haga clic en Elegir para eliminar automáticamente
  • Abre un popup con tres opciones: «guardar hasta que borre los datos manualmente», «guardar durante 18 meses» o «guardar durante 3 meses».
  • Haga clic en Siguiente y luego en Ok y eso es todo.

Tiempo de Duración del Historial

Como puede ver, no se puede elegir una periodicidad inferior a 3 meses. Lo mismo se aplica a la supresión automatique de l’historique web et de localisation.

Todavía hay un buen margen, con la esperanza de que Google proponga eventualmente un período de una semana o incluso 24 horas para el borrado automático sobre una base diaria.

Alternativamente, aquellos que lo deseen también pueden activarse le mode Incognito de YouTube sur smartphone. Esta práctica opción, una vez activada, simplemente no guarda el historial de las búsquedas, ni el de los videos vistos.

Para los que quieren total discreción, esta posibilidad se ofrece de inmediato y también puede activarse de forma ad hoc, sólo cuando sea necesario.

Te Puede Interesar:

Desactivar la Ubicación del Celular en Android

Google Maps: Utilízalo sin acabar la Batería

Cómo Crear Accesos Directos o Atajos en Android

Facebook Comments