Cómo habilitar el uso compartido de pantalla de Mac

Pantalla de Mac

Compartir pantallas es el proceso que permite a los usuarios en una computadora remota ver lo que está sucediendo en la pantalla de su Mac.

El uso compartido de la pantalla de la Mac también le permite ver y tomar control de la pantalla de otra Mac de forma remota.

compartir las pantallas de Mac
Foto Pixabay

Esto puede ser muy útil para obtener o brindar ayuda para resolver un problema, obtener respuestas a preguntas sobre cómo usar una aplicación o simplemente acceder a algo en su Mac desde otra computadora.

Las Mac vienen con capacidades integradas para compartir la pantalla, a las que se puede acceder desde el panel de preferencias de Compartir.

La capacidad de compartir la pantalla de la Mac se basa en el protocolo VNC (Virtual Network Computing), lo que significa que no solo puede usar otra Mac para ver su pantalla, sino que también puede usar cualquier computadora que tenga instalado un cliente VNC.

Configurar la pantalla compartida en tu Mac

La Mac ofrece dos métodos para configurar la pantalla compartida ; uno apropiadamente llamado Compartir pantalla, y el otro llamado Administración remota. Los dos realmente usan el mismo sistema VNC para permitir compartir la pantalla.

La diferencia es que el método de administración remota también incluye soporte para la aplicación de escritorio remoto de Apple, una aplicación de pago que se utiliza en muchos entornos comerciales para permitir que el personal remoto pueda solucionar problemas y configurar Mac.

En este artículo, asumiremos que va a utilizar el uso compartido de pantalla básico, que es más aplicable para la mayoría de los usuarios domésticos y de pequeñas empresas.

Inicie Preferencias del sistema haciendo clic en el icono Preferencias del sistema en el Dock o seleccionando Preferencias del sistema en el menú Apple.

Haga clic en el panel de preferencias Compartir en la ventana Preferencias del sistema.
Coloque una marca de verificación junto al servicio Compartir pantalla.

Haga clic en el botón Configuración del equipo.

En el panel de Configuración, coloque una marca de verificación junto a ‘Los espectadores VNC pueden controlar la pantalla con contraseña’.

Ingrese una contraseña para usar cuando un usuario remoto intente conectarse a su Mac.
Haga clic en el botón Aceptar.

Seleccione qué usuarios podrán acceder a la pantalla de su Mac. Puede seleccionar ‘Todos los usuarios’ o ‘Solo estos usuarios’. En este caso, ‘usuarios’ se refiere a usuarios de Mac en su red local . Haga su selección.

Si seleccionó ‘Solo estos usuarios’, use el botón más (+) para agregar los usuarios adecuados a la lista.

Cuando hayas terminado, puedes cerrar el panel de preferencias de Compartir.
Una vez que tenga activada la pantalla compartida, otras computadoras en su red local podrán acceder al escritorio de su Mac. Para acceder a la pantalla compartida de una Mac, puede utilizar el Finder o iChat .

Te Puede Interesar:

Personalizar el centro de control en iOS 11

Configure las opciones para compartir archivos de su Mac

Cómo arreglar un iPad lento

cómo compartir archivos en AirDrop para Mac OS X y iOS