Google: Cómo Eliminar Automáticamente tu Historial Web y de Localización

Google ahora te permite programar la eliminación de tu historial de web y de localizaciones.

Esto hace posible que se borre automáticamente cada tres o dieciocho meses.

Eliminar Automáticamente tu Historial Web
Foto Pixabay

Esta es una adición bienvenida a las opciones para activar o desactivar completamente este historial, para que pueda seguir disfrutando de las recomendaciones y otros servicios personalizados, al tiempo que limita los riesgos para su privacidad.

Cómo Habilitar el Borrado Automático.

Google realiza un seguimiento de tu actividad en tus dispositivos en todo momento. Esto es especialmente cierto cuando utilizas el Asistente de Google en tu smartphone o un altavoz de Google Home.

Igualmente, ya que tienes dos opciones: o bien inhabilitas el historial por completo y dejas de disfrutar de los resultados personalizados, o bien lo activas de forma permanente y te arriesgas a que los datos te engañen o sean filtrados por gente mala.

Sin embargo, Google acaba de anunciar la implementación de una especie de «in-between»: el borrado automático del historial de web y de localización.

Esta característica le permite borrar su historial sin ninguna intervención de su parte cada tres meses o cada dieciocho meses. Esta característica se está desplegando actualmente, así que si los pasos de este tutorial no funcionan hoy, inténtalo de nuevo en unas semanas.

Programa la eliminación automática de su historial y ubicación de Google

Otra opción a la que puedes acceder es habilitar la eliminación automática de tu historial, con estos pasos:

  • Haz clic en este enlace para ir a Mi empresa en tu PC, Chromebook, smartphone o tableta (sin importar el dispositivo), o ve a la Configuración de tu smartphone, luego a Google > Cuenta de Google > Datos y personalización > Actividad de Web y aplicaciones
  • En la sección Actividad de la Web y la Aplicación, haga clic en el botón Administrar el Historial.
  • Seleccione Elegir para borrar automáticamente

Si la función que despliega en su cuenta, el botón Elegir para eliminar automáticamente debe aparecer en la sección Actividad web y de la aplicación. Si este es el caso, tendrás que probar los pasos de este tutorial de nuevo en unos pocos días/semanas.

Entonces elija 3 o 18 meses dependiendo del período recurrente tras el cual quiere que se realice la eliminación.

Validar

Nota: la primera vez que valide la eliminación automática, se eliminarán todos los contenidos de más de 3 o 18 meses (según el caso).

Te Puede Interesar:

Enviar Fotos por WhatsApp sin Perder Calidad

¿Cómo funciona Google?

Cómo Limpiar tu Teléfono de Bacterias y otros Bichos Raros !!!

Facebook Comments