Cómo proteger tu privacidad en Linkedin : Tips y Consejos

Cómo proteger tu privacidad en Linkedin

Últimamente hemos pasado mucho tiempo luchando con lo que Facebook ha estado haciendo con nuestra información de nuestras vidas personales, pero Facebook no es el único lugar donde compartes mucha información sobre ti.

LinkedIn, el servicio de redes profesionales favorito de todos, recibe una gran cantidad de datos sobre su carrera e intereses, y los utiliza para vender anuncios y otros servicios.Linkedin

Definitivamente, debe tener cuidado con la información que publica en LinkedIn y hacer todo lo posible para limitar el flujo libre de datos que podría considerar privados. Aquí hay algunas maneras de comenzar.

Activar la seguridad de dos factores

Somos partidarios de utilizar la seguridad de dos factores siempre que pueda. Afortunadamente, LinkedIn facilita la configuración de la autenticación de dos factores para su cuenta.

Haga clic en el icono “yo” en la sección superior derecha de su perfil, luego seleccione “configuración y privacidad”. En la sección “cuenta”, “Verificación de dos pasos” es la quinta opción hacia abajo.

(Si no le ha proporcionado a LinkedIn un número de teléfono, deberá hacerlo). Haga clic en cambiar y siga los pasos para configurar dos factores en su cuenta.

Teniendo en cuenta la cantidad de información que naturalmente agrega a su LinkedIn, tiene sentido asegurarse de que esté bien protegida. Doble si eres un suscriptor de LinkedIn Premium, ya que le has dado al sitio tu tarjeta de crédito.

Deja de sincronizar cosas

LinkedIn ama … vincular. La red social es propiedad de Microsoft, por lo que puede sincronizarse con Microsoft Office para ayudarlo a hacer currículums en Word.

Se sincroniza con el empleo y los empleadores cuando comparte su cuenta a través de una API (a menudo a través de un botón “Conectar LinkedIn”). Puede sincronizarse con su cuenta de Twitter, por lo que puede publicar contenido en ambas redes.

Aquí está la cuestión: cuando conectas todas estas cuentas, todas ellas obtienen acceso a una parte de tus datos, y todas aumentan el riesgo de que tu cuenta de LinkedIn se vea comprometida si uno de los otros servicios es pirateado.

Si bien algunas de estas conexiones pueden ser realmente útiles, la mayoría de ellas no valen la pena. Tienes que optar por estas conexiones, así que recuerda: si un sitio web te pide que te conectes a LinkedIn, simplemente di que no.

Si ya ha conectado servicios y desea desconectarlos, haga clic en el icono “yo” en la parte superior derecha de su perfil, luego seleccione “configuración y privacidad”.

Desde allí, vaya a “socios y servicios” y encontrarás tres opciones; uno para administrar los servicios de Microsoft, uno para administrar la configuración de Twitter y el tercero para otros “servicios permitidos”. Simplemente haga clic en ellos y presione “eliminar” en cualquier cuenta que desee desconectar.

Mantenga a LinkedIn fuera de sus contactos

LinkedIn también le pide que sincronice sus contactos y el calendario desde su teléfono para ayudarlo a encontrar su red profesional en el sitio.

Los usuarios suelen hacer esto cuando crean sus cuentas para encontrar a las personas que conocen rápidamente, pero se olvidan de que, al “sincronizar” las cuentas, LinkedIn puede y continuará supervisando a sus contactos a lo largo del tiempo.

Para cancelar la sincronización de tus contactos y calendarios, haz clic en la pestaña “mi red”, luego en el botón de conexiones en el lado izquierdo de la ventana, que te llevará a tu gran lista de personas con las que estás conectado en LinkedIn. En la parte superior derecha de la lista, hay un pequeño ícono de libro abierto y un texto que dice “administrar contactos sincronizados e importados”.

Ahora ha llegado a una nueva lista, que muestra todos los contactos que ha sincronizado utilizando su teléfono y su libreta de direcciones. Como parte de su depuración de datos de contacto.

Puede eliminar toda la lista o contactos individuales. Como señala LinkedIn, la eliminación de la información de sincronización de contactos no “deja de seguir” ni lo desconecta de esos contactos en LinkedIn.

Para cancelar la sincronización de sus contactos, haga clic en “administrar la sincronización de contactos” en el lado derecho de la ventana.

En esta pantalla, podrá ver todas las listas de contactos y calendarios con los que se ha sincronizado LinkedIn, y puede eliminarlos poco a poco o presionar “eliminar todo” para cortar todas sus conexiones de contactos y calendario.

Son dos listas separadas, por lo que tendrá que desincronizar sus calendarios y contactos por separado: al presionar eliminar todo en “calendario” no afectará a sus libretas de direcciones.

Desactivar anuncios orientados

Al igual que todas las redes sociales, LinkedIn quiere mostrarte anuncios específicos en función de tus intereses. Averigua cuáles son tus intereses mediante el seguimiento de tu actividad en LinkedIn y en los sitios que visitas después de verificarla.

Realmente no puede evitar que LinkedIn lo rastree, pero puede minimizar la cantidad de socios de marketing y publicidad de LinkedIn que pueden verlo y usarlo informándole que no desea que sus datos se utilicen para anuncios personalizados.

Para desactivar los anuncios personalizados, haga clic en el icono “yo” en la parte superior derecha de su perfil, luego seleccione “configuración y privacidad”.

Desde allí, haga clic en la sección “anuncios”, y obtendrá una larga lista de características relacionadas con los datos que puede desactivar.

Recomiendo que las desactive todas, pero especialmente las tres primeras opciones, “información basada en los sitios web que visitó”, “anuncios más allá de LinkedIn” y “datos de perfil para personalización”.

Los dos primeros le permiten a LinkedIn recopilar y utilizar los datos obtenidos al rastrear su actividad web fuera de LinkedIn, y el tercero le permite a LinkedIn usar la información de su perfil como parte de los anuncios que le sirven.

No seas el conejillo de indias de Linkedin

Del mismo modo, LinkedIn comparte los datos de sus usuarios para compartir información sobre las tendencias relacionadas con el trabajo, la búsqueda de empleo, etc. Puede desactivarlo yendo al menú de “configuración y privacidad”, haciendo clic en las comunicaciones. Desplácese hacia abajo hasta “participar en la investigación” y haga clic en no.

Si no es público, no lo publiques.

Terminaré esto con una “regla general” general para proporcionar información de LinkedIn. A pesar de que existe para facilitar la comunicación con sus colegas, empleadores y solicitantes de empleo, en quienes puede confiar, solo debe publicar información en LinkedIn si está de acuerdo con que todos lo vean.

Sí, estamos hablando de empresas de marketing y anunciantes, pero también de personas que quizás conozcas.

LinkedIn comparte sus datos con reclutadores y profesionales de recursos humanos corporativos, incluidas las personas de sus empleadores actuales y pasados. Puede parecer sentido común, pero LinkedIn está diseñado para extraer información sobre su vida personal y profesional.

Tener que compartir esa información siempre es lo mejor para el sitio, incluso si no es necesariamente tuyo.

Por ejemplo, LinkedIn le pide que les avise si está “activamente” buscando un nuevo trabajo.

De acuerdo con el sitio, al cambiar esta configuración, el sitio sabe que debe impulsar su perfil a los reclutadores de manera más agresiva.

Si bien hacer esto puede ayudarlo en su búsqueda de empleo, también está jugando con fuego si ya está empleado: la letra pequeña de la función indica que, mientras el sitio toma medidas para ocultar su estado a su empleador, LinkedIn aún puede compartir su ” estado de “búsqueda de empleo” con ellos.

Si bien ser “bueno en LinkedIn” puede parecer importante porque es un servicio relacionado con la carrera profesional, probablemente sea mejor que deje su cuenta parcialmente sin terminar o sin optimizar, en lugar de ofrecer más información personal de la necesaria para lograr sus objetivos de redes profesionales.

Te Puede Interesar:

Samsung Galaxy Home es un altavoz Bixby con Spotify

La Mejor Cámara Inalámbrica para el Hogar : Opciones para la Seguridad

¿Qué es el Malware? Todo lo que necesita saber sobre virus, troyanos

Unión Soviética antiguo imperio euroasiático septentrional

Comentarios
¿Te ha sido de utilidad el artículo?
[Votos: 4 Promedio: 5]